Станислав Попов , старший юрист гражданской практики

Станислав Попов делится впечатлениями о работе в Puchkov&Partners: 

"Часто, про работу в юридических образованиях можно услышать, что это прекрасная возможность для   молодых неопытных специалистов в плане получения опыта. Это действительно так, но я пришел в Puchkov&Partners не с этой целью, так как на тот момент я уже был опытным состоявшимся юристом, с приличным кейсом дел.  Я искал роста, масштаба, мне хотелось получить опыт работы в крупной юридической компании, приближенной к западным, европейским юридическим фирмам, функционирующим по правилам крупной корпорации, в том числе были и определенные требования к работодателю в части заработной платы, организационных моментов, имиджа компании, масштаба рассматриваемых дел  - мне хотелось работать в топовой юридической компании. В Puchkov&Partners я это нашел.

  Здесь я увидел как работает компания со штатом не в 5-10 юристов, как обычно встречается, а более - порядка 25 человек юристов и адвокатов.  Большое значение на мою квалификацию и опыт, работая в Puchkov&Partners,  оказал тот момент, что в этой организации есть и отдел гражданской практики, и уголовной (что крайне редко встречается в в юридических образованиях)  - два самостоятельных отдела, но работающих в тесном взаимовыгодном и для клиента, и для юриста, сотрудничестве друг с другом.

В этом плане, как юрист гражданской практики, я стал по другому смотреть на дела, потому что подход и  угол зрения у гражданских и уголовных юристов отличаются. И когда ты одно и то же дело рассматриваешь с точки зрения разных практик - становишься более гибким в восприятии рассматриваемого дела, а значит лучше подготовлен к процессу и можешь добиться в ведении дела лучших результатов для клиента.  Порой, без уголовной практики в компании, гражданский юрист совершенно ничего не может сделать, это как полусвязанные руки. 

 Второй важный момент: внутренняя корпоративная культура, которая включает в себя определенные требования: дресс-код, планирование, регулярные совещания, планерки, отчеты, определенные методики в работе и другие моменты. В совокупности это рождает в тебе организованность и дисциплину, ты становишься более эффективным, настраиваешься на определенный уровень, на понимание того, что ты не просто юрист, а именно высококвалифицированный профессиональный специалист в сфере юридических услуг.  Я быстро привык к ощущению и пониманию того, что работаю в топовой юридической компании и старался ей соответствовать. Это очень позитивный момент. 

И, конечно, отмечу, наши корпоративные мероприятия, праздники. Они всегда проходили, весело, непринужденно, оригинально. Такого я не встречал нигде. Спасибо!

Я благодарен за сотрудничество! И всегда рад встретиться с коллегами из Puchkov&Partners!

Kate Kostromina