Адвокатам Бюро удалось убедить суд в незаконности требований прокурора снести автостоянку во дворе одного из жилых домов

Жители одного из жилых домов в г. Екатеринбурге в целях благоустройства прилегающей территории и сохранности своих автомобилей организовали парковку:  установили забор, шлагбаум, камеры наблюдения.

Прокурор, посчитав указанные действия самовольным занятием земельного участка,  обратился в суд в интересах муниципального образования, всех жителей Екатеринбурга и Российской Федерации. Были выдвинуты  требования о сносе данных объектов, а соответствующие расходы по демонтажу прокурор намеревался возложить на клиента бюро - организацию, оказывающую услуги по помощи жителям дома в парковке автомобилей.

В ходе шести судебных заседаний в судах первой и апелляционной инстанций адвокат Вячеслав Александров и юрист Кирилл Куватов  доказали, что у организации-парковщика  нет каких-либо прав на забор и шлагбаум и, соответственно, невозможно  возложить на неё обязательства по их сносу.

Дело также примечательно тем, что, проиграв первую инстанцию, прокурор направил апелляционное представление, которое по неизвестным причинам отказался поддерживать в судебном заседании в Свердловском областном суде. 

 

Kate Kostromina