Адвокату Константину Фарберову удалось добиться прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием

Молодого военнослужащего из Дагестана в первый день службы достаточно жестоко избили  четверо старослужащих контрактников. Было заведено уголовное дело,  по которому он проходил как потерпевший, однако вскоре  - стал  обвиняемым. Дело повернулось таким образом, что подзащитный Бюро, якобы, решил избить четырех офицеров, а они были вынуждены обороняться. Следствие поверило оппонентам, давшим хорошо согласованные показания, и дело в их отношении было прекращено.

Тем не менее военное следствие все же направило дело в суд в отношении одного из контрактников, так как сочло, что обороняясь, он все же превысил свои полномочия. Однако  данный военнослужащий был оправдан, а приговор содержал абсурдные формулировки, прямо указывавшие на то, что преступление было совершено подзащитным Бюро.  

Благодаря грамотно выстроенной позиции защиты адвокату Константину Фарберову  удалось убедить следствие в том, что основания направлять это дело  в суд отсутствуют.

В итоге подзащитный Бюро был освобожден из-под наблюдения командования воинской части и получил возможность вернуться на Родину.

Kate Kostromina