Торговая сеть “Монетка” попала в копейку

Благодаря выстроенной правовой позиции адвоката "Puchkov&Partners" Вячеслава Александрова  Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования доверителя бюро к операционным компаниям Торговой сети «Монетка» на сумму более двадцати миллионов рублей по двум арбитражным делам.

В течение длительного времени доверитель бюро предоставлял товар для магазинов торговой сети “Монетка”, что  подтверждено товарными накладными. Педставители "Монетки" товар не оплачивали. Компания-поставщик обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с требованиями  о взыскании денежных средств за товар. 

Но представители "Монетки" не спешили отдавать деньги. Они утверждали, что печать была украдена и они попросту не могли подтвердить подлинность документа. А так же все доказательства нзывали фальсифицированными.  Однако, последовательная  правовая  позиция Вячеслава Александрова в суде оказалась убедительнее  возражений оппонентов. Адвокат доказал, что кражи печати не было.  Суд отклонил заявления ответчиков о фальсификации доказательств (товарных накладных) на основании сопоставления и оценки оспариваемых доводов с иными представленными обоснованиями.

В свою очередь ответчик по одному из дел "Монетки" предъявил встречное исковое заявление, ссылаясь на то, что большая часть заявленной суммы  была выплачена истцу. Но в ходе рассмотрения дела суд установил, что указанные денежные средства были оплачены ответчиком за иной  товар, в связи с чем признал процессуальную позицию несостоятельной. В рамках второго дела Арбитражный суд Свердловской области возвратил встречное исковое заявление поскольку встречный иск был предъявлен за рамками установленного законом трехмесячного срока рассмотрения дела в суде первой инстанции. Суд принял процессуальную позицию доверителя "Puchkov&Partners", согласно которой предъявление встречного иска за пределами установленного законом общего срока рассмотрения дела, после нескольких судебных заседаний, нарушает права истца и ведет к затягиванию процесса.