Защищена и сохранена многомиллионная собственность

Доверителем Puchkov&Partners был куплен на торгах земельный участок с производственным зданием, где он начал восстанавливать производство - было завезено и смонтировано дорогостоящее оборудование. Общая сумма текущих вложений на восстановление на этот момент составляла 60 миллионов рублей. 

В один день на территорию не были допущены работники и сам владелец– опечатан вход, установлен пост охраны из сотрудников полиции, остановлены все работы по восстановлению металлургического производства.

Оказалось: на приобретенной Доверителем территории раннее действовало производство предыдущего владельца, работникам которого не была выплачена заработная плата в размере 5,5 млн. рублей. 
По данному факту было возбуждено уголовное дело, а имущество Доверителя (не имеющего никакого отношения к бывшему собственнику и его долгам) было признано вещественным доказательством.

На Доверителя регулярно оказывали давление: угрозы в виде возможного демонтажа оборудования и перевозки его в другое место хранения, даже грузовую технику вызывали для перевозки, чтобы подкрепить угрозы.

В результате обращения Доверителя к адвокатам Puchkov&Partners (накануне очередной угрозы - запланированного вывоза оборудования) были сняты все ограничения, наложенные на собственность Доверителя, и возобновлены работы по восстановлению предприятия.

Адвокат Алексей Захаров комментирует оперативность и последовательность действий адвокатов Puchkov&Partners, в результате которых проблема была разрешена за короткий срок:

« Мы оперативно сформулировали тезисы защиты на основании требований нормативных актов о порядке признания и хранения вещественных доказательств, официально зафиксировали факт недопуска собственника имущества на его же территорию, собрали документы, подтверждающие права на имущество, привлекли СМИ для освещения незаконных действий, определили роль и действия трудового коллектива, а так же установили в суде, что арест на имущество судом не накладывался, собрали документы, подтверждающие убытки и упущенную выгоду, возникшие за истекший 3-недельный период». 


Адвокаты